Wed/May/Å
A deux pas de Montparnasse et des théâtres, Bistrot AUGUSTIN, propriété de Maison Guy MARTIN : le plaisir d’une succulente cuisine de tradition.
En cette chaude soirée de mai, on est heureux de revenir dîner dans ce bel établissement à l’élégant décor bois, verre et noir, et de retrouver son ambiance conviviale, sa belle table d’hôte et ses spécialités.
Mon/Feb/Å
Une adresse de la collection Maison Guy Martin dévoile son charme dans le quartier animé de la rue Daguerre, à Paris (XIVe).
Au 79 rue Daguerre, à quelques pas de la gare Montparnasse, le restaurant Augustin s’impose comme la cinquième pépite de la collection Maison Guy Martin. Le chef étoilé, connu pour son enthousiasme culinaire et sa quête d’authenticité, poursuit son exploration de la bistronomie parisienne avec cette adresse inaugurée en 2021.
Tue/Nov/Å
Voilà une nouvelle adresse de la galaxie Guy Martin, qui a investi un certain nombre de bistrots dans la capitale. Si l’adresse du VIIe arrondissement, Pasco, était grandiose, celle-ci, à deux pas de la gare Montparnasse, dans la rue Daguerre riche en théâtres et restaurants, est différente. Ici, l’ambiance est un peu celle d’un village, où les habitués s’interpellent d’une table, d’une fenêtre à l’autre et les fêtards davantage plus de la partie que dans les coins huppés de Paris.
Mon/Apr/Å
Au coeur du 14e arrondissement, au 79 rue Daguerre à deux pas de la gare Montparnasse, AUGUSTIN est la nouvelle adresse de la collection Maison Guy Martin.
Ça swing toujours à Montparnasse.
L’ambiance chaleureuse et villageoise perdure, l’esprit jazzy plane encore et les théâtres font toujours la réputation du quartier.
Passionné d’art et de musique, Guy Martin ne pouvait qu’investir les lieux.
Chez lui, gourmands-gourmets et fêtards trouveront toujours à se sustenter.
Le chef se met au diapason et joue une partition sans fausse note.
Bistrot chic, mais pas guindé
L’endroit est intimiste. Coté déco, rien d’ostentatoire, des teintes douces, le bois, le verre et le noir donnent au lieu une allure élégante et toute en nuance avec ça et là des touches plus canailles. Les banquettes habillées de velours sont égayées par des coussins colorés. Aux murs la vaisselle s’expose.
Au centre de la pièce, une table d’hôtes éclairée par des suspensions signées Tom Dixon, est propice aux échanges ou permet de se retrouver entre amis.
En cuisine, suspendue au plafond une batterie de cuivres rutilante sous la quelle s’affairent les chefs qui réalisent en direct des mets gourmands et généreux. Et on n’en perd pas une miette grâce à la verrière façon loft...
Rythmée par la vie du quartier, une vaste terrasse permet de suffisamment espacer les tables tout en restant agréable et conviviale.
Une cuisine généreuse tout en finesse.
Dans l'assiette, le chef joue la carte de l’authenticité avec des produits bien sourcés et un petit supplément d’âme.
Ici, le jambon vient de Galice, la burratina des Pouilles et le boeuf d’Aubrac. A la carte, un large éventail de succulentes spécialités.
On retrouve bien entendu les grands classiques tels le magret de canard et son jus aigre-doux, des tomates farcies maison ou encore des rognons de veau fermier à la moutarde violette, fait dans la tradition mais avec un twist contemporain et quelques recettes plus audacieuses, comme la salade d’artichauts aux noisettes du Piémont qui ne manqueront pas de réveiller votre gourmandise et faire vibrer vos papilles.
Coté vins on joue les valeurs sûres.
En plus de la carte de saisons avec des plats bien troussés, des suggestions du chef sont quotidiennement proposées.
Du petit-déjeuner au dîner, le service est attentionné et l’ambiance décontractée, le marché fait avec sagacité, la cuisine avec brio, et les vins choisis avec malice.
Fri/Jul/Å
Bistrot chic et contemporain, Augustin, nouvel établissement de la Collection des Maisons Guy Martin, demeure fidèle à son credo, boire bon et bien manger.
À deux pas de Montparnasse et des théâtres de la rue de la Gaîté, la rue Daguerre est un village où les tables jouent à touche-touche. Le midi comme le soir, ses terrasses sont prises d’assaut par une clientèle joyeuse.
Sat/Jul/Å
C’était la table moderne, drôle, chic et raffinée façon bistrot gourmand et relaxe d’Augustin Grisoni. C’est devenu le nouveau maillon rive gauche du nouvel empire de Guy Martin et de son groupe, après Pasco, et sans omettre le Grand Véfour et A Noste, rive droite. Mais ni le décor, ni l’équipe, ni la cuisine ne change sus la gouverne de l’expérimenté Vincent Deyres. Ce Landais débonnaire, que l’on connut jadis en Corse, chez Emile’s, quai Landry face au port à Calvi, où il fut le premier étoilé du port.
Wed/Jun/Å
Le chef Guy Martin a inauguré une nouvelle table, au 79 rue Daguerre à Paris, dans le quartier de la gare Montparnasse, en 2021. Ainsi, le Bistrot Augustin vient compléter la collection Maison Guy Martin que le chef du Grand Véfour (Paris 1er) avait inaugurée en septembre dernier en relançant Pasco (Paris 7e). Avec cette collection, le chef promettait "des tables de cuisiniers, avec une identité propre. Et pour chacune, la volonté de témoigner de l’âme d’un quartier." Avec cette cinquième adresse le chef Guy Martin continue donc la construction de sa collection et poursuit son avancé dans le domaine de la bistronomie parisienne.
Wed/Jun/Å
Augustin a été pensé comme un bistrot intimiste et élégant, avec une décoration toute de bois, de verre et de velours.
Le noir prédomine, et met en valeurs la vaisselle exposée aux murs ou encore les suspensions signées Tom Dixon.
La cuisine – non dissimulée car située derrière une verrière – offre tout loisir d’observer le travail de la brigade, qui s’affaire chaque jour à retranscrire les créations du chef.
Fri/Oct/Å
C’était une table « bistronomique » de quartier, prisée notamment des députés qui y venaient en voisins de la proche Assemblée Nationale. Guy Martin, le chef du Véfour, l’a rachetée en lui redonnant du tonus et du sens, épurant le décor, jouant la cuisine méditerranéenne, fine et légère.
Fri/Sep/Å
Le chef Guy Martin dévoile, au Grand Véfour, une bûche de Noël 2020 des plus originales : la bûche Chocolat Truffe noire qui surprendra vos papilles !
Wed/May/Å
On ne présente plus le chef Guy Martin, un des célèbres acteurs de la gastronomie française, propriétaire et chef d’orchestre du Grand Véfour depuis 2011 après y être entré comme directeur en 1991 pour la famille Jean Taittinger.
Sun/Feb/Å
Wed/Feb/Å
LA CRITIQUE D'EMMANUEL RUBIN - À peine un mois après avoir sorti une niaque de bistrot belle franquette (un Troquet d'Etchebest), la rue Daguerre sort de son appétit de torpeur en révélant une seconde adresse, là encore dans le galop bistrotier (de 8 h à tard le soir) mais en mode nettement plus post-bourgeois.
Tue/Feb/Å
Augustin Grisoni ouvre un spot culinaire au look design et épuré pour une cuisine française travaillée....